среда, 10 октября 2018 г.

Квашеная капуста

Продукты Капуста - 2 кочана (4 кг)
Морковь - 6 шт. 
Яблоки - 6-7 шт.
Соль - 4 ст. ложки (50 г) 

Шаг №1 Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты - без учета кочерыжек. 

Шаг №2 Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови. 

Шаг №3 Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая! 

Шаг №4 Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать.

Шаг №5 Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью слегка (любя) мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей. 

Шаг №6 В подготовленную ёмкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем. 

Шаг №7 Берём подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант - несколько пачек соли). Прикрываем ведро с капустой полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна. У меня для этого есть специальная деревянная палочка. 

Шаг №8 Через три дня квашеную капусту с морковью и яблоками перекладываем в банку и убираем в холодильник. Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановиться не можешь! Рецепт простой, осенью-зимой повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий