Реклама

11 октября 2018

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Для моркови по-корейски нужно выбрать сочную и сладкую морковь. Морковь натёртая на обычной крупной тёрке не подойдет для приготовления. Для этого необходимо иметь специальную терку которая позволяет натереть длиные полоски, морковь натераеться в длину, то есть чем длинее ваша морковь тем длинее будут полоски.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

- 1,5 кг морковь;

- 10 зубчиков чеснока;

- 1 ст. л. специй для моркови по-корейски;

- 3,5 стак. воды;

- 9 ст. л. сахара;

1,5 ст. л. соли;

- 300 мл растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса;

Приготовление:

1. Натереть подготовленную морковь;
2. Чеснок измельчить, чеснок можно добавлять по вкусу;
3. Соединить чеснок, морковь и специи, перемешать и оставить овощную смесь минут на двадцать, но можно и дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можно заняться подготовкой и стерилизацией банок.
4. Поле этого нужно разложить морковь по банкам, но не до верха, примерно на 1 сантиметр ниже горлышка.
5. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и дать покипеть две - три минуты. После чего кипящим маринадом залить морковь в банках, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Источник: https://kedem.ru/zagotovki/morkovy-po-koreyski-na-zimu/