среда, 10 октября 2018 г.

Домашнее песочное печенье





Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.


Продукты

Мука - 250 г (2 стакана емкостью 200 мл)
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
*
Для начинки:
Варенье - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Песочное печенье с вареньем

Как приготовить песочное печенье с вареньем:

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с хорошо охлажденным и порезанным на кусочки маргарином (или сливочным маслом). Хорошо перетираем в крошку. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

В тесте делаем ямку, в которую вливаем яйцо и холодную воду. Вымешиваем тесто.

Продолжаем собирать тесто на столе. От тепла рук маргарин размягчится и тесто превратится в эластичный и однородный шар.

Разделяем тесто на 24 части, каждая - по 20 г.

Каждую часть скатываем в шарик, складываем на тарелку или разделочную доску. Доску слегка присыпаем мукой. Закрываем пленкой или пакетом. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Делаем начинку. В варенье добавляем крахмал. Перемешиваем до однородности. Крахмал не даст варенью растечься во время выпекания.

Охлажденные шарики из теста выкладываем на противень. Обычной стеклянной рюмкой раздавливаем их в небольшие лепешки. Дно стопки окунаем в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

С помощью сургучной винной пробки делаем в середине углубления.

Заполняем печенье начинкой из варенья.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Песочное печенье с вареньем готово! Оно прекрасно подходит к чаепитию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий