понедельник, 1 августа 2016 г.

Торт «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики»

Заварное тесто:

1,5 ст. - води
130 гр. - сливочного маргарина

Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присолим‚ Когда весь
маргарин растает,  добавляем 1,5 ст. - муки, тщательно размешиваем, чтобы
тесто отставало от стенок кастрюли, и в нем не было комочков.

Немного остудить тесто, и добавляем по одному 8-9 яиц в зависимости
от их размера.

Добавив 6-7 яиц` проверяем на густоту. Если тесто густое добавляем
еще яйца до получения теста средней густоты, оно должно стекать.
Слегка разогретый лист смазываем тонким слоем маргарина.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем тесто на
противень в виде палочек.

Выпекаем в заранее разогретой духовке  при температуре 200 градусов Цельсия.
приблизительно 20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Крем:
900 гр. - жирной сметаны
2 ст. - сахара
2 п. - ванильного сахара
Берем съемную форму и на ее дно немножко кладем крема. Из палочек
готовим пальчики и погружаем их в крем. Пальчики должны быть обильно
смочены кремом. Начинаем собирать торт. Выкладываем первый слой
пальчиков очень плотно близко друг к другу. Когда первый слой готов
посыпаем его ягодами. Поверх ягоды выкладываем второй слой,
заполняя форму до самого верха. Верх смазываем остатками крема,
выравниваем, кладем плоскую крышку и на нее небольшой гнет, оставляем на 3 часа.
Украшаем:
Крем: 200 гр. - сметаны
0,5 ст. - сахара
1 п. - ванильного сахара
1 п. - сгуститель сметаны
Снимаем аккуратно с торта крышку и переворачиваем его на плоское
блюдо. Аккуратно снимаем съемную форму. Смазываем поверхность и бока
торта кремом и украшаем фруктами.
Готовый торт перед нарезкой нужно подержать в холодильнике 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий